가장 많이 사용하는 전화중국어 모음  English82 - 무료영어중국어 자료모음

가장 많이 사용하는 전화중국어 모음

Loading the player...
제게 전화하라고 전해 주세요. 请转告他给我回个电话。
오 분 뒤에 다시 걸겠습니다. 5分钟后再给您打。
통화는 짧게 해 주세요. 请说得短一点。
전화 받으시는 분은 누구세요? 接电话的是哪位?
중요하게 전화할 곳이 있어요. 我有一个很重要的电话要打。
다시 걸어 주시겠어요? 一会儿再打,好吗?
그분을 바꿔 드릴게요. 我把电话转给他。
문자 메시지 주세요. 请给我发短信。
전화 달라는 메시지를 받고 전화 드려요. 收到您让我回电话的留言后,给您打的电话。
무슨 일로 전화하셨어요? 您打电话有什么事?

계속 통화 중이에요. 一直占线。
전화 못 받아서 죄송합니다. 没接到您的电话,对不起。
그 사람은 다른 전화를 받고 있어요. 他在接别的电话呢。
급한 일이라고 전해 주세요. 请转告他我有急事。
전화를 기다리고 있어요. 我正在等电话
3번 전화 받으세요. 请接3号分机。
네, 다시 전화 드릴게요. 好,我再给您打电话。
바쁘신 것 같으니 이만 끊을게요. 您好像很忙,我这就挂了。
말씀 좀 전해 주세요. 请转达一下留言。
빨리 전화해 달라고 전해 주세요. 请转告他快点给我打电话。

메시지를 남길게요. 我留个言。
전화번호를 다시 확인해 보세요. 请再确认一下电话号码。
전화를 끊어야겠네요. 我得挂电话了。
그 사람이 자리에 없네요. 他不在。
어디서 전화 걸 수 있나요? 在哪儿可以打电话?
전하실 말씀이 있으세요? 您有什么需要转告的吗?
어디로 연결해 드릴까요? 给您转哪里?
전화기를 써도 될까요? 可以用一下电话吗?
전화 거신 분은 누구시죠? 您是哪位?
누구를 찾으세요? 您找谁?

전화하셨어요? 您打电话了吗?
전화번호 좀 알려 주시겠어요? 他现在正在开会。
그 분은 지금 회의 중이세요. 他现在正在开会。
제 휴대전화 번호입니다. 这是我的手机号码。
이 번호는 집 전화번호예요. 这是我家的电话号码。
제가 다시 전화하겠다고 전해 주세요. 请转告他我会再打电话的。
신호는 가는데 받지 않습니다. 信号有,但是没人接。
연결되었습니다. 接通了。
전화번호부를 찾아 보세요. 请查查电话簿。
전화 주셔서 감사합니다. 谢谢您给我打电话。

전화가 불통이에요. 电话打不通。
누구 바꿔 드릴까요? 您找哪位?
잘 안 들려요. 听不清楚。
나중에 걸겠습니다. 以后我再打。
가능한 한 신속히 전화하겠습니다. 我尽快给您打电话。
몇 번으로 전화하셨어요? 您打的电话是多少号?
혼선되었나 봐요. 好像串线了。
제가 전화했었다고 전해 주세요. 请转告他我打过电话了。
전화벨이 울려요. 电话响了。
전화를 끊지 말고 잠시 기다리세요. 请您不要挂电话,稍等。