여기 조리법을 복사해둔 것이 하나 있어요. Here’s a copy of the recipe.  English82 - 무료영어중국어 자료모음

여기 조리법을 복사해둔 것이 하나 있어요. Here’s a copy of the recipe.

미국 사람들의 아침 식사에 빠질 수 없는 음식 중 하나가 ‘pancake’입니다. 팬케이크는 계란, 밀가루, 우유, 설탕 등을 넣어서 만든 서양식 아침 식사용 부침개라고 할 수 있을 텐데요, 따끈하고 보송보송한 팬케익에 버터를 살짝 바르고 시럽을 뿌려먹으면 정말 맛있지요. 미국 전역에는 ‘IHOP’을 비롯해서 팬케이크를 전문으로 하는 식당들이 무척 많이 있습니다. 가정에서는 모든 재료가 이미 혼합되어 있는 편리한 ‘pancake mix’를 사용하기도 하지만 믹스를 사용하지 않고 직접 만들어 먹는 사람들도 있습니다.

[오늘의 대화]

A: These pancakes are great!
Can I get the recipe so I can make some myself?
B: Sure. Here’s a copy of the recipe.
A: Oh, that’s very kind of you.
So, I need an egg, flour, milk, butter, sugar, baking powder, and salt.
B: Yes. That’s it.
A: Beat the egg in a bowl, and then add the milk and melted butter.
Add the dry ingredients and mix well.
Heat the frying pan over low heat….
This is a good recipe!

[대화/표현 해설] & [대화 듣고 따라 하기]

이제 문장을 하나씩 다시 듣고 따라 하면서 의미를 살펴볼까요?

A: These pancakes are great!
이 팬케이크들이 아주 훌륭하군요!
* pancake: 계란, 밀가루, 우유, 설탕 등을 넣어서 만든 서양식 아침 식사용 부침개 (hotcake)

Can I get the recipe so I can make some myself?
제가 직접 만들 수 있게 요리법을 구할 수 있을까요?
* recipe: 조리법

B: Sure. Here’s a copy of the recipe.
물론이죠. 여기 복사해둔 것이 하나 있어요.

A: Oh, that’s very kind of you.
아, 정말 친절하시군요.

So, I need an egg, flour, milk, butter, sugar, baking powder, and salt.
그러니까, 계란, 밀가루, 우유, 버터, 설탕, 베이킹파우더, 소금이 필요하군요.
* flour: 밀가루, 발음이 꽃을 의미하는 ‘flower’와 같지만 음식 재료를 말할 때는 ‘flour’라는 말이 나오면 대부분 밀가루를 의미하는 ‘flour’입니다.

B: Yes. That’s it.
예. 그게 전부입니다.
* That’s it.: “그 것이 전부입니다.” “다 됐습니다.”라는 표현입니다. 반대로, “그것이 전부인가요?”라고 하려면, “Is that it?” “That’s it?”이라고 하면 됩니다.

A: Beat the egg in a bowl, and then add the milk and melted butter.
계란을 주발에 넣고 휘저어 섞고, 그런 다음 우유와 녹인 버터와 섞는다.
* beat: 휘저어 섞다 (mix by stirring, whip), beat에는 ‘때리다’는 의미도 있고, ‘휘저어 섞다’는 의미도 있습니다.

Add the dry ingredients and mix well.
마른 재료를 넣고 잘 섞는다.
* ingredient: (요리의) 재료

Heat the frying pan over low heat….
약한 불에 프라잉팬을 가열한다…

이 거 좋은 조리법이군요!

[미니 대화]

이제 대화 내용 중에서 “프라잉팬을 약한 불 또는 중간 불로 가열하세요.”라는 표현을 활용해서 영어로 간단히 대화를 주고 받는 연습을 해볼까요?

A: What do I need to do now?
B: Heat the frying pan over low heat.
* low heat: 약한 열, 약한 불

A: 이제 어떻게 해야하지요?
B: 프라잉팬을 약한 불에 달구세요.
* * * * *

A: How high should the heat be for the pan?
B: Set the frying pan over low heat.

A: 팬을 얼마나 뜨거운 불에 달궈야 할까요?
B: 프라잉팬을 약한 불에 맞춰주세요.

* * * * *

A: At what temperature should I heat the frying pan?
B: Heat the pan over medium heat.

A: 온도를 얼마에 맞춰서 프라잉팬을 달궈야 하죠?
B: 중간 불에 팬을 달구세요.

[한국말을 영어로]

이제 여러분들께서 한국말 표현을 영어로 바꿔서 말해보는 시간입니다.

이 팬케이크가 아주 훌륭하군요!
These pancakes are great!

제가 직접 그 것들을 만들 수 있게 요리법을 구할 수 있을까요?

물론이죠. 여기 복사해둔 것이 하나 있어요.
Sure. Here’s a copy of the recipe.

아, 정말 친절하시군요.
Oh, that’s very kind of you.

그러니까, 계란, 밀가루, 우유, 버터, 설탕, 베이킹파우더, 소금이 필요하군요.

예. 그게 전부입니다.
Yes. That’s it.

계란을 주발에 넣고 휘저어 섞고, 그런 다음 우유와 녹인 버터와 섞는다.
Beat the egg in a bowl, and then add the milk and melted butter.

마른 재료를 첨가하고 잘 섞는다.

약한 불에 프라잉팬을 가열한다…

이 거 좋은 조리법이군요!